Topics

フードビジネス科 3年生ラスト販売(フィナーレ)

2017年12月22日

本校水田農場内の「高鍋農業高校 販売所」ではフードビジネス科の3年生が高校生活最後の「ラスト販売会」を行いました。

 各専攻班ごとに販売を担当し、11月28日(火)は水田利用研究班、12月5日(火)は施設野菜利用研究班、12月19日(火)は畑作利用研究班が販売を担当し、各班ごとにお客様への感謝のメッセージボードを作成しました。3年生は自分たちで出荷調整や荷受け、商品陳列、接客、売上集計まですべて自分たちで行い、この3年間で成長した姿を見せてくれました。また、商業の専門科目「広告と販売促進」で制作したCMも公開し、多くのお客様に見ていただきました。3年生の皆さんお疲れ様でした。これからも「感謝」の気持ちを忘れず、頑張ってください。


 また、各班の販売会の様子はフードビジネス科facebookページからも閲覧が可能ですので、ぜひ、ご覧ください。


フードビジネス科 フェイスブックページアドレス

https://www.facebook.com/takano.foodbusiness/

 



ページの先頭へ戻る