challenge-MSEC

MSEC発表風景

1.人と環境に優しい農業を目指して~省力化栽培法の確立~【園芸科学科 野菜経営研究班】

2.月の満ち欠けを生かしたホオズキ栽培【園芸科学科 草花経営研究班】

3.ブドウ栽培における地球温暖化への適応策に関する継続研究~大粒ブドウ品種の果実品質向上を目指して~【園芸科学科 果樹経営研究班】

4.乳牛のゲノム解析~本校牛群のさらなる改良を目指して~3年目の検証【畜産科学科 酪農経営研究班】

5.和牛繁殖経営における収益アップ大作戦!!~母牛へのカルシウム給与が出生子牛の性別に与える影響~【畜産科学科 肉用牛経営研究班】

6.エコフィードによる養豚の飼料費の低減と⾁質向上を⽬指して〜コンソーシアム⽅式を通しての地域との連携〜【畜産科学科 養豚経営研究班】

7.ご当地グルメを身近に!!~食品乾燥機を利用した新商品の開発~【食品科学科 食品製造研究班】

8.ピザ作りをとおして地域の豊かな農業をまもり地域の人々とつながっていく研究【食品科学科 食品化学研究班】

9.自然の魅力を掘り起こせ~天然酵母の分離と活用に関する研究~【食品科学科 応用微生物研究班】

10.里山の資源を活用した資源循環型農業の試み【フードビジネス科 畑作利用研究班】

11.水田経営におけるスマート農業への取り組み【フードビジネス科 水田利用研究班】

12.高鍋産の商品を海外に向けて発信~ASIAGAP認証から世界に向けての取り組み~【フードビジネス科 施設利用研究班】

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