SPH-houkoku

  • 「高農ブランド」の農畜産物の加工品の品質向上と新商品の開発

    「高農ブランド」の農畜産物の加工品の品質向上と新商品の開発

    実施日:H30.3.31(土)~30.4.14(土)内容:ホテル四季亭とのゴーダチーズを活用した新商品開発のための打ち合わせ食品科学科職員2名、生徒4名
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                                             実施日:H30.5.2(水)~H30.6.1(金)内容:ホテル四季亭とゴーダチーズを活用した新商品開発のための共同試作
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                                             共同試作の様子
  • 「高農ブランド」の農畜産物や加工品の品質向上と新商品の開発

    「高農ブランド」の農畜産物や加工品の品質向上と新商品の開発

    実施日:H30.6.9(土)内容:ホテル四季亭とのゴーダチーズを活用した新商品「チーズパン」の販売食品科学科職員2名、生徒4名
  • 「高農ブランド」の農畜産物や加工品の品質向上と新商品の開発

    「高農ブランド」の農畜産物や加工品の品質向上と新商品の開発

    実施日:H30.6.6(水)内容:食品乾燥機を活用したホオズキ果実の装飾品の作成 園芸科学科 草花経営研究班職員2名・生徒2名
  • 「高農ブランド」の農畜産物や加工品の品質向上と新商品の開発

    「高農ブランド」の農畜産物や加工品の品質向上と新商品の開発

    実施日 H30.5.23(水)内容:食品乾燥機を活用した日向夏ドライフルーツ試作参加者:園芸科学科果樹経営研究班
  • やまぐちオリーブ店と高鍋農業高校の連携

    やまぐちオリーブ店と高鍋農業高校の連携

    実施日:H30.6.5(火)内容:オリーブとチョコレートを使用した商品コラボの打ち合わせ 参加者:園芸科学科、フードビジネス科職員4名
  • 油味噌製造

    油味噌製造

    実施日:H30.8.16(木)内容:新商品の試作 参加者:フードビジネス科水田利用研究班 職員2名、生徒14名
  • 新商品(油味噌・チーズ類)について専門機関に相談

    新商品(油味噌・チーズ類)について専門機関に相談

    実施日:H30.9.5(水)内容:みやざきフードビジネス相談ステーションにて担当者と相談 参加者:園芸科学科、食品科学科職員3名
  • ホオズキ市の開催

    ホオズキ市の開催

    実施日:H30.7.14(土)内容:本校販売所で、草花経営研究班(農園moon)として販売活動 参加者:園芸科学科草花経営研究班 職員2名、生徒9名
  • 福岡農業高校とのSPH交流会

    福岡農業高校とのSPH交流会

    実施日:H30.7.23(月)~24(火) 内容:マネジメント講演会、GAP情報交換会、牧場見学 参加者:福岡農業高校 職員3名、生徒12名 高鍋農業高校 職員5名、生徒20名
  • 生産原価・GAP認証支援教育研修

    生産原価・GAP認証支援教育研修

    実施日:H30.9.5(土) 内容:生産原価管理(データ活用)・GAP認証支援サービスについて 参加者:園芸科学科果樹経営研究班・草花経営研究班 職員4名、生徒19名
  • キャリアアップ講座

    キャリアアップ講座

    実施日:H30.7.17(火) 内容:自己分析の手法について学ぶ 参加者:明倫寮生 職員1名、生徒61名
  • むら創生学研学研修会

    むら創生学研学研修会

    実施日:H30.7.18(水) 内容:五ヶ瀬ワイナリー、特産センター、木地屋訪問 参加者:明倫寮生 職員2名、生徒13名
  • フードビジネス科校外研修

    フードビジネス科校外研修

    実施日:H30.6.21(木)~12.13(木)年11回実施予定 内容:高鍋町内外14事業での研修 参加者:フードビジネス科2年生 生徒39名
  • 関連高等学校・関連機関との交流

    関連高等学校・関連機関との交流

    実施日:H306.14(木) 内容:本校製造研究中のチーズ饅頭の包装袋等について話し合い 参加者:食品科学科3年生 職員1名、生徒2名

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