3学期がスタートしました!

2023年01月06日

明けましておめでとうございます。

本日、凜とした空気の中、始業式を行いました。

はじめに学校長より「今年は癸卯年(みずのとうどし)、癸は『発展する』、卯は『しげる、ふえる』の意味がある。コロナ禍も3年が過ぎたが、世の中が良い方向に向かっていく期待のもてる年ととらえたい。新年の始めに目標を明確に持ち、その後の行動をどうするか決めてほしい。実践が大切であり、走り出して考える、間違っていたら修正すればいい、チャレンジしてほしい。」との話がありました。

各部の話では、教務部から3学期の授業面について、生徒指導部からはよりよい人間関係の築き方について、3年生の役者?とともにわかりやすく話がありました。

最後に新生徒クラブ任命式も行われ、それぞれの役割と決意表明がありました。

今年も保護者の皆様、地域の皆様、たくさんのご支援、ご協力をいただきながら、生徒が成長できる素晴らしい一年にしていきたいと思います。

今年もどうぞよろしくお願いします。